воскресенье, 21 августа 2016 г.

Любовь, которую мы даруем, не только помогает нам возместить кармические долги

У всех нас бывает время, когда мы чувствуем себя покинутыми или отвергнутыми из-за не сложившихся дружеских или любовных отношений. Может быть, мы поняли, что человек вовсе не таков, каким мы его себе представляли. Порой печаль или чувство вины почти невыносимы. Когда вам больно из-за отвергнутой любви, вы можете попросить у Бога исцелить эту рану, показать вам, почему вы страдаете и благословить того, кого вы любите.
Может быть, нам больно оттого, что мы ожидали чего-то нереального в ответ на свою любовь, или надеялись, что кто-то другой заполнит пробелы в вашей самооценке, - а это можем сделать только мы сами, любя и заботясь о себе. Возможно, мы пленились внешними качествами человека, а не его духовной красотой. Какова бы ни была причина боли, если мы уделяем ей внимание, это может многому нас научить. Самое главное нужно помнить о том, что любовь не бывает напрасной. Что бы ни происходило, любовь всегда стоит наших усилий, потому что каждое мгновение любви приближает нас к высшей любви, которую ищут наши души. Душа жаждет воссоединиться с нашими Божественными возлюбленными – Богом и нашим «близнецовым пламенем».
Наше близнецовое пламя – это наша вторая половинка. Находясь в разлуке друг с другом, близнецовые пламена часто поддаются соблазну и на какое-то время сбиваются с пути, ведущего к их общему Божественному предназначению. Мы часто попадаем в ловушки обстоятельств, где создаем в отношениях с другими негативную карму. Поэтому мы не вольны быть вместе с нашим близнецовым пламенем, пока не возвратим эти кармические долги. Единственное, что может освободить нас от уз кармы, - это любовь.

Любовь, которую мы даруем, не только помогает нам возместить кармические долги, но и существенно приближает момент нашего воссоединения с близнецовым пламенем и с Богом. Всякий раз, когда мы протягиваем руку другому человеку, мы в действительности посылаем стрелу нашей любви из своего сердца к сердцу Бога. Если мы служим другому, будь то растерянный ребенок, раздраженный сотрудник или эксцентричная пожилая дама, мы служим Богу, пребывающему в этом человеке. По сути, мы предаем себя высшей любви
По материалам книги
Алхимия СЕРДЦА
Элизабет Клэр Профет