понедельник, 29 августа 2016 г.

Как преобразовывать материю на атомном и субатомном уровнях?

Если мы недоброжелательны, критичны, язвительны, то на энергетическом уровне наши негативные мысли, чувства и действия выглядят как сгустившаяся вокруг сердца черная смола и часто застывает, становясь подобно цементу. Такое «жестокосердие» мешает свету любви проникать в наше сердце или излучаться из него. Точно так же как мы следим за чистотой нашего тела, мы должны следить за чистотой нашего сердца. Всякая духовная традиция содержит свои практики очищения. Многие из них – это священные формулы молитв и медитаций, вызывающих свет Святого Духа для очищения сердца. В некоторых традициях эта мощная преобразующая энергия Святого Духа воспринимается в виде фиолетового света, известного как Фиолетовое пламя.
Луч света, проходя сквозь призму, распадается на семь цветов радуги. Так же точно и духовный свет проявляется в виде семи лучей, или огней. Когда мы вызываем эти духовные огни в своих молитвах и медитациях, каждый из них оказывает специфическое действие на наше тело, душу и разум. Фиолетовое пламя – это духовный свет такого цвета и частоты, которые стимулируют милосердие, прощение и трансмутацию. «Трансмутировать» - значит преобразовать нечто в более высокую форму. Это духовная энергия высокой частоты, которая отделяет «грубые» элементы нашей кармы от золота нашего Истинного Я и трансмутирует его так, чтобы мы могли раскрыть свой высший потенциал.

Целители, алхимики, адепты использовали эту высокочастотную духовную энергию, чтобы добиться энергетического равновесия и духовного преображения. Провидец ХХ века Эдгар Кейс распознал целительную силу Фиолетового пламени. Что делает Фиолетовое пламя настолько мощным инструментом? В нашем физическом мире наибольшую частоту в видимой части спектра имеет фиолетовый свет. Как объясняет Фритьоф Капра в своей книге «Дао физики», «фиолетовый свет имеет высокую частоту и которую длину волны, следовательно, он состоит из фотонов, обладающих высокой энергией и высоким импульсом». Из всех видов духовного пламени Фиолетовое пламя оказывается ближе всего по своему колебательному действию химическим элементам и соединениям нашего физического мира, поэтому оно обладает высочайшей способностью проникать в материю и преобразовывать её на атомном и субатомном уровнях.
По материалам книги
Алхимия СЕРДЦА
Элизабет Клэр Профет