пятница, 9 сентября 2016 г.

Истина, осознание которой делает нас свободными

Бог это – даритель, получатель и сам дар.
Он является единственным владельцем всего разума, субстанции, энергии и изобилия, которые только существуют во Вселенной.
Если дети Бога научатся отдавать с радостью, будь то любовь, деньги, служение или что бы то ни было, они откроют дверь к такому безбрежному изобилию, что у них не останется каких-либо желаний во внешнем проявлении.
Беда человечества, вызвавшая массовый эгоизм и беспрецедентное осуждение друг друга, состоит в том, что люди хотят присвоить эти прекрасные Божьи благословения; но ведь есть только одна Любовь в действии, один Разум, Сила и Субстанция, и это – Бог в каждом человеке.
Если личность полностью доверит Богу каждый свой поступок, то невероятные преобразования обязательно произойдут в том, кто приписывает все заслуги и всю силу тому, кому они действительно принадлежат.
Если использовать простое утверждение «Я ЕСМЬ великое изобилие Бога, явленное в моём использовании прямо сейчас и навечно» с искренним рвением, то оно дарует индивидууму всё, что ему необходимо. 
 Ограничивающий элемент, который многие ученики не осознают, когда начинают провозглашать Истину, например, как в предыдущем указе, кроется в потаённом чувстве страха или сомнения, которые принадлежат сфере чувств; но если бы ученики провели в раздумьях долгие часы, сознательно анализируя себя, то смогли бы их обнаружить. Естественно, что это в большой степени нейтрализует действие созидательной силы, которая в состоянии быстро исполнить желание или запрос.
Никогда великий премудрый вселюбящий Отец не желал, чтобы кто-либо из Его детей в чём-то нуждался; но, поскольку они позволили своему вниманию закрепиться на внешнем проявлении, напоминающем изменчивые пески в пустыне, они осознанно или неосознанно в значительной степени перекрыли себе поток великого Изобилия и Разума.
По материалам газеты Свет Истины

Комментариев нет:

Отправить комментарий