понедельник, 20 февраля 2017 г.

Непрощение...

Непрощение является одним из самых серьёзных препятствий для жизни, потому что оно порождает чёрствость сердца и фактически держит нас привязанными к тому человеку, которого мы не хотим или не можем простить. И отказываясь простить, мы возводим вокруг сердца стену, которая становится всё толще и прочнее. Она выглядит примерно, как высокая крепостная стена вокруг сердца.
Если мы пытаемся оградить своё сердце от какой бы, то ни было боли, то мы отгораживаемся от жизни – как будто мы сидим в тюрьме, которую сами же построили. Мы не можем выйти, а люди не могут войти.
Мы возводим стены вокруг сердца многими способами, такими как страх, гнев, гордыня, чувства превосходства и неполноценности, негодование и месть. Они становятся ядом в нашем мире, который разрушает жизнь и счастье.
Прощение важно, потому что оно разбивает стены вокруг сердца. Это первый шаг на пути: сначала простить себя, простить тех, кто обидел нас, и простить Бога за то, что он позволил этому произойти в нашей жизни. Бог есть Любовь, и Он привёл в действие закон кармы, который возвращает к нашему порогу всё то, что мы посылаем. Такие события позволяют нам извлечь урок из наших поступков и затем исправить себя.
Для нашего благополучия также важно не реагировать на того кто сердится на нас, а принять сознательное решение, каким образом мы хотим общаться с людьми и на что должен быть похож наш день. Когда мы ненавидим в ответ или кричим в ответ, то позволяем себе опуститься до наименьшего общего знаменателя и причинить кому-то боль.
По материалам МКРУ

Комментариев нет:

Отправить комментарий