понедельник, 14 августа 2017 г.

Со времён Рая мы создали эго и стража порога

Сад Эдема был изначально тайной Школой Мистерий, основанной Господом Майтрейей для обучения сыновей и дочерей Бога в их становлении духовными адептами, посвящёнными высочайшего ордена; после тайной Школы они должны были идти дальше, возвышая сознание детей Бога, донося учения о духовном пути до них и, наконец, до всего человечества.

Рай, описанный в книге «Бытие», был в эфирной октаве где-то между небесами и землёй. Адам и Ева архетипы близнецовых пламён и многочисленные другие группы близнецовых пламён обучались там под руководством Господа Майтрейи, который в книге «Бытие» назван Господом Богом.

Искушая учеников, Змей предлагал отведать им плод Древа познания добра и зла. И многие ученики отказались подчиниться Майтрейе, несмотря на то, что он сказал им: «…не ешь от него; ибо в день, который ты вкусишь от него, смертью умрёшь». Эти ученики тайной Школы поверили лукавому Змею, который сказал: «…нет не умрёте», и отведали запретного плода.

Все, кто принял участие в этом акте непослушания, заплатили дорогую цену: их пламя бессмертия было погашено. Таким образом, они узнали, что их души стали незащищёнными и что они теперь смертны. Убитые горем, они ушли прочь из Эдема, буквально изгнанные Богом: «И выслал его [Адама] Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят».

И вот Адам и Ева, а также многие группы близнецовых пламён были отправлены на земной план и в земные тела. Господь Бог объявил им: «В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят: ибо прах ты, и в прах возвратишься».

Не было более сурового приговора, предъявленного людям Господом Богом.
Пока мы находились в Эдеме, мы были невинны. Мы не развивали ни эго, ни стража порога. Однако наши души были чувствительны, и мы пали. После долгих веков заключения наших душ на планете Земля, последовавших за Падением, мы создали эго и стража порога и позволили им быстро вырасти, пока они не вытеснили «сокровенного человека сердца» Святое Я Христа.

Жемчужины Мудрости Том 38 29
Элизабет Клэр Профет
Эволюция души: слияние разума и духа

Комментариев нет:

Отправить комментарий