понедельник, 26 марта 2018 г.

И только злоупотребление свободной волей


Бог еще в самом начале, сотворив человека по Своему образу, выразил сокровенное желание Божественного Начала, чтобы человек, созданный по этому образу, получил врожденный дар и энергию свободной воли. Человек, используя свободную волю, если направлял ее согласно божественному замыслу, мог творить исключительно совершенство, так же, как и Само Божественное Начало. И только злоупотребление свободной волей могло привести индивидуальную монаду к ложному творению и, следовательно, к созданию несовершенства и к отпадению от благодати, присущей ей по божественному замыслу.

Энергия творения, коей человек первоначально был наделен в гораздо большей степени, чем сейчас, со временем была сокращена Кармическим Правлением из милосердия ко всей вселенной, как, впрочем, и к каждому отдельному жизнепотоку, и люди оказались вынуждены терпеть ограничения для поддержания кармического равновесия.

Поразмыслите, сколь сурово могло быть кармическое наказание, если бы человек употребил энергию разрушения в масштабе солнечной системы или хотя бы в масштабе планеты. Сокращение его сил до способности причинить временное разрушение лишь самому себе сделало индивидуума ответственным, в основном, за собственную жизнь и ограниченное влияние на других. Однако в настоящее время человечество способно произвести гораздо большие разрушения, чем ему представляется, такие, которые отдалят на века проявление всеобщего блага.
Самая большая тайна в истории человечества
Учитель Р.
Марком Л. Профетом