среда, 28 марта 2018 г.

Существует множество таких, кто мог бы стать чела

Пламя разума Бога находится в центре драгоценного камня... Это сокровище закреплено на эфирном плане планеты в священнообители в Шамбале. Сфокусированный там огонь Божьего разума послужит оживлению сознания человечества на пути истины, восстановления равновесия и видения, насыщающего разум той любовью, что позволяет жизни наполниться гнозисом Логоса".

Семеро святых Кумар, Владык пламени с Венеры, покровительствуют ментальному развитию человечества. На протяжении тысячелетий истории Земли в определенные благоприятные моменты они выступали вперед, чтобы возвысить энергии сознания, ускорить воздействие Христоразума, поляризовать энергии человечества в верхних чакрах. Таким образом, драгоценная реплика разума Бога, закрепленная (в каждом, кто сделает призыв) на эфирном уровне между шишковидной железой и гипофизом, служит для активации пламени Логоса, дабы содействовать дальнейшему росту посвящений планеты и человечества на стезе Иерархии.

В этом мире, наряду с теми, кто станет чела, существует и множество таких, кто мог бы им быть, но ничего не знает ни о пути, ни об ученичестве. Есть еще и те, кто ходит по Земле как чела, но из-за отсутствия физической связи с нашими представителями все же не знает, что является чела и находится под нашим водительством на пути. Что же, в таком случае, есть ученичество?

Чела - это термин, обозначающий учащегося или ученика религиозного учителя. Слово заимствовано из языка хинди, в который вошло как производное от санскритского "ceta" - "раб". В восточной традиции ученичества, в которой на протяжении тысячелетий видели путь самоовладения и просветления, человек, стремящийся получить знание таинств вселенского закона, обращается к учителю, называемому гуру и считающемуся Владыкой (на протяжении веков среди истинных гуру были как Вознесенные, так и невознесенные владыки), с просьбой позволить служить этому учителю до тех пор, пока он (чела) не будет сочтен достойным получить ключи к своей собственной внутренней реальности.
Эль Мория
Чела и путь
Элизабет Клэр Профет


Комментариев нет:

Отправить комментарий