воскресенье, 24 июня 2018 г.

Вознесение – знак достижения


Мы приходим, чтобы обеспечить вас связующим звеном с Богом, и ставим перед вами в нашей школе мистерий цель – вознесение. Вознесение само по себе является знаком достижения, победой и отдельным действием, достойным прославления. Если ваше обучение не завершится вознесением, отметка «не сдал» будет стоять не только в вашем табеле, но и в нашем. Ведь учитель (как, впрочем, и Посланник) тоже ответственен за это.

Таким образом, каждый посланный приходит с молитвой, чтобы никто из малых сих не погиб, кроме сына погибели. А кто же этот сын погибели? Скажу вам, что он – не призрак, не страшилище, не тот злейший враг, которого вы представляете трехметровым великаном. Сын погибели – это страж порога вашего собственного дома. Он-то и должен погибнуть – по заслугам и без промедления!

Однако непросто стать тем, кто сразит дракона, когда эпоха рыцарей давно минула. Некоторые находят весьма неприятным брать меч и убивать не-я. И поскольку их слабые животы совершенно не готовы вынести это, они сами оказываются уничтожены стражем, ибо бездельничали, топтались на месте и нередко дрейфовали в обратном направлении без какой-либо реализации. Ведь в мире относительности человеку может казаться, что он идет вперед, тогда как на самом деле он стоит на месте или движется назад.

Им следует понять раз и навсегда: если бы они обрели мастерство единожды, или дважды, или трижды в прошлой жизни, то это совершенное мастерство давным-давно заработало бы для них вечные октавы Света. Чего всегда не хватает, так это равновесия трехлепесткового пламени. Если равновесие нельзя получить здесь, в общине, значит, оно должно быть приобретено в миру, благо мир предлагает широкие возможности для обретения профессионализма и самоовладения.

Кутхуми
Из книги «Враг внутри»
Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет