суббота, 7 июля 2018 г.

Сделайте что-нибудь, чего не хочется делать

Морган Скотт Пек американский психиатр, автор многих бестселлеров как то сказал: «Любовь не дается без усилий, напротив, она полна усилий».

Элизабет Клэр Профет говорит в своей книге, что у человека не может быть друзей, пока он сам не станет кому то другом. Так же обстоит дело и с любовью. Секрет того, как привлечь что-то в свою жизнь, - начать самому этим стать. Если вы хотите развить свою способность дарить и принимать больше любви, начните с того, что дарите больше любви другим.

Напрягитесь! Сделайте что-нибудь, чего не хочется делать. Так поступил святой Франциск – и это изменило его жизнь. Это сын зажиточного купца и в юности он всегда боялся прокаженных. Он избегал их, если встречал на дороге, и даже просил других передать им милостыню. Однажды он задумался об этом и понял, что он не может делать вид, что любит Бога, при этом отворачиваясь от человека в нужде. Франциск не позволил чувству отвращения возобладать при очередной встрече, он раскрыл своё сердце и свой кошелек, подойдя к прокаженному, чтобы подать милостыню, обнял и поцеловал его.

И вот эта встреча стала переломным моментом его жизни. В восторге от этого переживания Франциск почувствовал, что одержал победу над своей огромной слабостью. Это не просто история из жизни святого. Это урок того, как одним рывком приступить к алхимии сердца.


Друзья подумайте, есть ли в вашей жизни такой «прокаженный», который нуждается в вашей любви, кто-то, внушающий вам отвращение, или что-то, чего вы не хотите делать? Этот человек или эта ситуация, возможно, являются посланниками любви, пришедшими, чтобы показать вам, в чем нуждается ваше сердце, чтобы немного напрячься в том или ином направлении.


По материалам книги
Алхимия  СЕРДЦА
Элизабет Клэр Профет