воскресенье, 1 июля 2018 г.

Любовь является исполнением закона пути ученичества


Во все эпохи ученики, которые изъявляли готовность полностью покориться ритуалу, известному как "повиновение любви", делали самые быстрые успехи и иногда в течение одной жизни уравновешивали достаточно кармы для того, чтобы обеспечить себе нирваническое единение, которое мы предпочитаем называть вознесением в свет. Одним из таких был Иоанн Возлюбленный (Богослов), кто возвысился среди двенадцати [апостолов] благодаря любви и кто был единственным учеником, достигшим вознесения в конце Галилейской миссии.

Размышляя о своем месте на пути, об обстоятельствах своей жизни, - какими вы являетесь, какими желаете быть, где вы находитесь и где желаете быть, - учитывайте, что любовь является исполнением закона пути ученичества. И если вы хотите вступить на эту стезю как на кратчайший путь к самоосознанию, то должны бесстрашно принять Его слова: "Ищущий сберечь жизнь свою потеряет ее; но теряющий свою жизнь ради Меня найдет ее".

Сказавший эти слова занимает сегодня вместе с Владыкой Кутхуми иерархический пост Мирового Учителя. Он является учителем, имеющим тысячи последователей - немало верующих, немало учеников. Но в строгом смысле слова чела Иисуса Христа очень редки. Из-за недостатка любви и отсутствия готовности положить жизнь свою за друзей своих те, кто хотел бы стать чела Иисуса Христа, те, кто мог бы стать им, не достигают отметки этого высокого призвания.

Из Храма Божьей Воли, высоко в Гималаях, несутся звуки древнего колокола. Это зов к смиренным всего мира, к слугам воли Божьей и к авангарду, к тем, кто желал бы привести цивилизацию в новую эпоху. Мория созывает чела священного огня, которые стремятся стать адептами, последователей, которые жаждут быть друзьями Христа, выразить слово живой истины, подражать во всем Владыке и, наконец, стать сердцем, головой и рукой нашей космической свиты.

Путь, который многое дает, многого требует. Как говорится в миру, за что заплатите, то и получите. Цена высока, но, заплатив, вы приобретете окончательную реальность.

Я ЕСМЬ гуру многих чела и чела единого Гуру
Morya

Чела и путь
Эль Мория