пятница, 31 августа 2018 г.

Прогресс базируется на сонастрое


Воля Бога – это важнейшая треть целого, но при недостатке божественной мудрости, золотого озарения Его высочайшим знанием действенность даже этой силы затухает; а без любви сила и мудрость становятся никчемной самозащитой. Только равновесие трехлепесткового пламени являет всем образ вознесения.
Чрезмерные эмоции контролируются любовью и силой любви в действии. Так как «мудрость мира сего есть безумие пред Богом», то ясно, что не с помощью мирской психологии, но в равновесии энергий сердца люди накапливают огни вознесения ко дню своей победы. Горнило бытия, раскаленное добела, непреложно требует появления радуги священного огня и спирали из змеиного гнезда, поднимающейся на крыльях веры, надежды и свершения, пока в каждом не воцарится Христос. Это и есть истинная победа Духа.

Эмоции, находящиеся под контролем любви, уравновешенной мудростью, создают мощный напор силы, перед которым жизнь не может устоять. Прогресс, таким образом, базируется на сонастрое со всеми триедиными аспектами Бога, находящимися в совершенном равновесии.

«Досье на Вознесение»
Серапис Бей

Комментариев нет:

Отправить комментарий