среда, 19 сентября 2018 г.

Карма держит нас привязанными к земному существованию


Вы должны понять: высказывать свое человеческое мнение о карме – очень опасное занятие. И если бы у нас в этом мире не было серьезной кармы, то никого бы из нас здесь не было, потому что карма – это балласт, который удерживает воздушный шар души человека, привязанный, в свою очередь, к Бого-Присутствию.

Ваше Божественное Присутствие Вверху обладает такой огромной силой, что, если бы вы не имели здесь, внизу, кармических обстоятельств, которые действуют как балласт, ваша душа, эта корзина [с воздушным шаром], давным-давно бы поднялась в атмосферу в вознесении. Проблема лишь в том, что карма держит нас привязанными к земному существованию.

Большинство людей не знает этого, они слепы.

Люди принимают пилюлю своего конкретного религиозного течения и решают, что этого достаточно, чтобы попасть в рай. И они не осознают, что родятся снова. Они не осознают, что причина и следствие участвуют в данном процессе. Они идут по жизни, ничего об этом не зная. Если им доведется, как отмечал Эмерсон, прочитать что-то о Брахме, они идут к своему пастору, и что же он говорит им? «О, – восклицает он, – держитесь подальше от этой языческого учения, вы же не хотите попасть в ад?» Ну, он не говорит им, что они уже в нем! И единственный путь, как они могут выбраться из него, – это найти совершенство. Древние индусы, «язычники», как они их называют, знали об этом больше, чем знают они. И это неоспоримый факт.

Жемчужины Мудрости
Лекция Марка Л. Профета
«Как обрести полное исцеление. Понимание кармы»