понедельник, 24 сентября 2018 г.

Поддерживайте равновесие между вашими четырьмя нижними телами

Если вы не проявляете эмоции, то становитесь стерильными, безжизненными, похожими на больничную палату. Кто же захочет так выглядеть? Нам нужны живые люди, люди, у которых есть чувства!

Суть в том, что для увеличения живости, энергичности у нас есть здоровая необходимость иметь механизм, который будет управлять нашими эмоциями. Он должен регулировать объем эмоциональной энергии, которую мы хотим во что-либо вложить. В современном мире из-за разочарований и расстройств мы растрачиваем массу энергии, что приводит к развитию такой же массы психических заболеваний.

Если в начале каждого дня вам предоставляется порция, скажем, тысяча килограммов энергии, и вы используете 999 из них, проклиная чело-века, который прижал вас на дороге и вынудил поехать не по той поло-се, то, потратив почти всю выделенную вам на день порцию энергии, вы, пожалуй, будете выглядеть измотанным уже к 10 часам утра. У вас просто больше не будет энергии.

Вы скажете: «Я так не думаю». Да, вероятно, вы так не думаете, и вы этого не чувствуете, потому что происходит первоначальное впрыскивание энергии, поступающей в ваши железы из надпочечников. Мы называем эту энергию адреналином. Он присутствует в нашем теле. И тот адреналин, который выплеснулся во время вашей небольшой дорожной ситуации, когда мы рассердились, дал нам временный прилив энергии. Но гнев не поможет нам на длительный период времени, потому что эта энергия весьма ограничена, и вы начинаете истощать жизненно важные органы вашего организма.

Итак, можно сказать, что все дело в равновесии. Ключом к тому, чтобы вы могли получать энергию и иметь достаточное ее количество в конце дня для продолжения нормальной жизнедеятельности, является поддержание равновесия между вашими четырьмя нижними телами. Не позволяйте эмоциям лишать вас радости. Не позволяйте страхам и дурным предчувствиям лишать вас радости.

Жемчужины Мудрости
Лекция Марка Л. Профета
«Как сделать себя более энергичным»