вторник, 2 октября 2018 г.

Вы должны быть способны с помощью команды стимулировать себя


Новизна жизни – это живительный дух ума: в вашем уме должен быть фонтан, и он должен фонтанировать, потому что вы того хотите. Вам необходимо стимулировать ваш интерес, вы не можете рассчитывать на то, что он будет всегда поддерживаться сам по себе. Часто он будет поддерживаться самопроизвольно, и часто вода жизни будет не просто сочиться, а течь. Она будет изливаться с восторгом и радостью. Но потом вновь, подобно темной ночи души, наступают времена засухи. Вы будто бредете по пустыне, и это тоже осушает источник вашей энергии. Следовательно, вы должны быть способны с помощью команды (приказа) стимулировать себя и свои энергии. Это божественное качество, необходимое каждому.
 
Вы должны покончить с положением, когда вами управляют, и начать управлять самому. Прекратите позволять другим управлять вашей жизнью – управляйте ею сами. Я хочу рассказать вам о тех вещах, которые, как мне известно, принесут вам свободу, поскольку я знаю, что эта свобода может стать постоянной. Она может стать постоянной, если вы сможете увидеть и учесть все в целом.

Дело в том, что здесь вы видите только физического человека, и никогда не забываете его покормить… если только это не тот случай, когда некоторые из вас осознали, что стали немного толстеть. Тогда, возможно, вы пропустите несколько приемов пищи, поскольку захотите посидеть на диете. В противном же случае внешний человек обычно хорошо накормлен, не так ли? Самого Христа искушал обольститель, который отлично знал человеческие слабости. Враг знает каждую вашу слабость. Именно поэтому вы иногда бываете уязвимы: он играет на ваших слабостях. Темные никогда не играют на ваших сильных сторонах. Они никогда не цепляют вас там, где вы сильны, они нацелены на ваши слабые места. Либо они преуспевают в этом, либо перестают цеплять вас. Если они ничего не могут сделать, чтобы действительно достать вас и вывести вас из состояния равновесия, они прекращают свои попытки и перестают тревожить вас, потому что у них нет на это энергии.

Жемчужины Мудрости
Лекция Марка Л. Профета
«Как сделать себя более энергичным»