пятница, 20 ноября 2020 г.

Мы заинтересованы в духовном возрождении

Многие думают, что было бы "так прекрасно", если Бог промолвил бы слово, и внезапно, как от порыва сильного ветра, все заговорили бы небесным языком. Люди забывают о кармических шаблонах, небрежно сотканных другими, и даже о шаблонах, которые они соткали сами. Они забывают, что эти узоры являются сотворенными ими же темничными стенами, не позволяющими им открыть небесные радости и стать богами среди людей. Они не понимают, что эта планета является учебной аудиторией, и что в эти последние дни многие допустили, чтобы их сознание погрязло во тьме, даже несмотря на кажущийся повсеместный рост науки и знания.

Знание наиважнейшее — это знание, благодаря которому человек становится сначала владыкой своего собственного сознания, и затем - владыкой своего мира. Тогда как в относительном смысле один человек может достичь большего мастерства в манипулировании энергией внутри ограниченного круга, чем другой, это никоим образом не гарантирует, что большая лягушка в маленьком пруду будет способна плавать в круге бесконечного. Мы озабочены мерой продвижения человека в согласии с божественными заветами Братства, установленными от начала под водительством вечного Отца. Мы заинтересованы не в воспроизводстве, но в духовном возрождении.

Если бы каждый знал, как использовать столб света и фиолетовое поглощающее пламя, уверен, мир был бы совершенно другим. Распространение такого практического знания неоценимо, когда оно прилагается получающими его; поэтому я призываю учеников, взывающих о большем свете, к бдительности и должному применению, при выполнении ими вышеупомянутого упражнения, всего того, что мы откроем.

Из книги

«Человеческая аура»

Кутхуми, Джавал Кул

Комментариев нет:

Отправка комментария