воскресенье, 15 января 2017 г.

Закон круга

Карма – это каждое действие и поступок, которые мы совершаем, каждая частица полученной от Бога энергии, которую мы используем каким-либо образом. И всё это возвращается к нам согласно закону круга и закону циклов.
Вознесённый Владыка Гаутама Будда говорит, что когда мы посылаем энергию, то она отправляется куда-то далеко и в некоторой точке разворачивается и движется обратно. В зависимости от различных обстоятельств на возвращение кармы может потребоваться много времени. Существуют циклы внутри циклов. Одни длятся 12 лет, другие – 2000 лет, а некоторые – даже 23 500 лет. Последние называют югами. В конце каждой юги так или иначе приходится иметь дело со всей кармой. Сейчас мы находимся в конце юги, которая в индийских священных писаниях называется Кали-юга. Индуисты верят, что во время Кали-юги, название которой означает «тёмный век», человеческая цивилизация деградирует духовно, потому что люди удаляются от Бога, насколько возможно. Быть может, именно поэтому столь многие различные верования и пророчества описывают наше время как «конец света», хотя на самом деле это просто конец большего цикла. Однако завершение этого цикла приносит с собой большие проблемы и большие возможности. Вот почему наше время кажется таким сложным и крайне тяжёлым и столько бедствий случается в жизнях отдельных людей и на планете в целом.
У всех нас бывают дни, когда мы думаем: «Сегодня будет замечательный день», а затем возникают неожиданные помехи и препятствия. В один день мы просыпаемся и чувствуем себя прекрасно, а в другой день чувствуем себя подавленно безо всякой видимой причины.
То, как мы себя чувствуем и как легко проходят наши дни, в большей степени зависит от количества и вида кармы, с которой мы имеем дело, чем мы себе представляем. Когда сходит определённая карма, ситуация внезапно меняется. Мы идём на работу, и вдруг ни с того ни с сего нас сократили или повысили. К нам возвращаются результаты наших испытаний, и мы обнаруживаем, что нам нужно обратиться к врачу и т.д. и т.п.
По материалам МКРУ

Комментариев нет:

Отправить комментарий