понедельник, 10 июля 2017 г.

Предназначение памяти

Без памяти личность не смогла бы удержаться. Без памяти ее цель не была бы осмыслена и не произошло бы никакой интеграции целей. Предназначение памяти по замыслу Бога – быть совершенной способностью, позволяющей людям повышать, шаг за шагом, свое осознавание, пока не будет достигнуто овладение собственным «я».

Каждый Вознесенный Владыка прошел через пламя вознесения здесь, в Луксоре; но сначала, задолго до того, как возможность такого события стала для них хоть сколько-нибудь обоснованной, они провели через это пламя свою память. Наваждения смертных мыслей и чувств, отклонение от божественного промысла и ужасающая развращенность тленных идей вкупе с алчностью, мстительностью, эгоизмом и стремлением наращивать свое эго - все это разрушает нежную ткань памяти.

Люди не только полны «костей мертвых и всякой нечистоты», как давно сказал Господь Христос, и не только лицемерия они исполнены, клевеща на тех, кто, как они чувствуют, делает им добро, и обходя молчанием тех, кого презирают, но часто забывают свои же обещания. Они помнят то, чего помнить не должны, а то, что должны, не помнят.
Из книги Досье на Вознесение
Серапис Бей

Комментариев нет:

Отправить комментарий