пятница, 17 января 2020 г.

Николай Рерих, нашедший буддийские манускрипты

Нам известно, что Иисус провёл на Востоке семнадцать лет. В Евангелиях не содержится никаких сведений о местонахождении Иисуса в возрасте от двенадцати лет, когда он вёл беседы с учёными старцами в храме, до тридцати лет, когда он был крещён Иоанном в реке Иордан. В книге «Утерянные годы Иисуса» мною опубликованы три независимых перевода древних буддистских манускриптов, в которых говорится, что в течение этих лет Иисус путешествовал по Индии, Непалу, Ладаку и Тибету, где был известен как святой Исса.

Буддистские историки записали, что Иисус покинул Иерусалим с купцами и отправился к Синду, «чтобы совершенствоваться в Божественном Слове и изучить законы великих Будд… Белые жрецы Брахмы оказали ему радушный приём. Они научили его читать и толковать Веды, исцелять молитвами, разъяснять народу священные писания и изгонять злых духов из тел человеков».

Николай Рерих, нашедший буддийские манускрипты во время своей экспедиции в Азию и позднее опубликовавший их, пишет об учении Иисуса о реинкарнации в книге «Гималаи», которую я цитирую в «Утерянных годах»: «Сказал Иисус об искусных певцах: «Откуда их таланты и эта сила? За одну короткую жизнь, конечно, они не могли накопить и качество голоса, и знание законов созвучий. Чудеса ли это? Нет, ибо все вещи происходят от естественных законов. Многие тысячи лет назад эти люди уже складывали свою гармонию и качества. И они приходят опять ещё учиться от всяких проявлений».

Том 35 № 17 Элизабет Клэр Профет
Карма, реинкарнация и христианство 5

Комментариев нет:

Отправить комментарий