вторник, 27 февраля 2018 г.

Это немалая милость

Я хорошо понимаю, что эта часть нашего учения определенно рассчитана на подготовленных учеников, но мы даем его для людей, находящихся на различных уровнях духовного развития, и потому излагаем как можно более ясно. Мы делаем это для того, чтобы даже непосвященные обрели сейчас некоторую защиту от тех, кто манипулирует как социальными структурами, так и отдельными людьми. Ведь этими манипуляторами руководят нечестивые силы, существующие на Земле, - силы антихриста с четко выраженным намерением разрушить план Христа и замысел, согласно которому Бог создал все сущее.

Вы слышали, что антихрист придет и что уже сейчас есть много антихристов. Это предостережение, прозвучавшее две тысячи лет назад из уст возлюбленного Христа, подтверждается сегодня "облаком свидетелей", которые остаются на Земле для защиты ее детей от всякого зла, потому что последние дни нашего века сочтены и основополагающие принципы века Кали Юги должны уступить место веку грядущему, наступление которого предначертано.

Когда уходящая сила и тлеющие угли прошлого века еще догорают в долгой ночи, а первые лучи зари обновления в своем бессмертном движении уже несут миру надежду на перемены к лучшему, Дух Господень вновь, как в былые времена, парит над водами человеческого сознания, воссоздавая совершенный образ.

Посему я настаиваю, чтобы все - и новички, только ставшие на путь, и более подготовленные ученики - осознали, что для усвоения этого наставления потребуются размышления и гармоничное состояние. Мы обращаемся к людям не для того, чтобы увести их от рационального мышления к потере ориентации. Напротив, мы стремимся, тщательно распланировав, прояснить основные понятия, которые внедрялись в сознание цивилизации с невидимых уровней отрицания, пленяя существо человека, неведомо для него, коварными и утонченными способами. Словом, это немалая милость, что обсуждение опасной механистической, как мы ее называем, догмы будет продолжено до тех пор, пока она не станет ясна всем.
По книге
Самая большая тайна в истории человечества
Учитель Р.
Записано Марком Л. Профетом