пятница, 2 марта 2018 г.

Мы хотим поднять завесу


Истинная любовь – это любовь к Божьему пламени, и она не содержит иного желания, кроме ожидания расширения этого пламени как ясного божественного чувства, которое очищает мир «банею водною, посредством Слова» непобедимого.

Очищение души в ритуале вознесения необходимо понимать, как реализацию исконной, подлинной идеи Бога, которую люди называют «душой». Истинное значение души – «Солнечный Бог» – имеет отношение к скрытой в человеке мощи божественного ангела. (Я не рассчитываю ни на то, что все мои слова будут истолкованы правильно, ни на то, что они будут поняты всеми, но я должен объявить этот закон, дабы достигшие уровня восприятия, достаточного для откровения, заключенного в этом таинстве, могли постичь его). Солнечный Бог – это бесконечная идея Бога, спроецированная божественным светом через семь так называемых плотностей творения, включающих и ангельскую сферу и выявляющихся в человеке как развертывающаяся божественная энергия, назначенная от начала.

Один из самых печальных фактов, связанных с вознесением, состоит в том, что те, кто привык к рок-н-ролу, шницелям по-венски, к потаканию эгоизму, обходительно-учтивому обращению с меньшим «я» и его возвеличиванию, могут на самом деле бояться уничтожения того, что им дорого, как приговора их личным мирам. Они живут в мире лилипутов, который полон для них и значения, и смысла, ибо подражание привычным образцам прошлого кажется смертному уму пленительной идеей.

Мы хотим поднять завесу, скрывающую чудесный мир космической магии – магии верования в силу подлинного намерения, которое может затем загореться всепоглощающей Божественной любовью по всей основе «я». Изменения, несомненно, должны быть разработаны. Они не должны быть неожиданными. Но мы, кому известен каждый шаг пути, говорим всем вам: изменения станут желанными, как только душа привыкнет, а сознание приспособится к новому окружению.

Серапис Бей
Познакомиться с Сераписом Беем
Вы можете на сайте: https://tslrussia.org/pages/serapis