вторник, 20 марта 2018 г.

Это воистину сражение Света и Тьмы

Мы можем думать о страже как о животной природе человека, той  части  нас,  которая не обладает Светом;  в  ее  сердцевине лишь силовое поле тьмы. Страж тиран.  Его часто изображают в виде дракона или зверя. Однако с ним можно справиться – и нужно справиться, если мы хотим обрести истинную свободу.

Противоборство с не-я – одно из самых серьезных испытаний для чела на Пути. Это воистину сражение Света и Тьмы. Затаившись на пороге, страж ежедневно ищет возможности появиться. Он хотел бы войти в дом и стать там хозяином. Но открывать мы должны на стук Христа и только Христа. Так что же нам делать?

Один из ключей – духовная община. На протяжении столетий существовало много религиозных общин и школ мистерий, в которых желающие идти по духовному пути могли обрести силу, примкнув к другим, имеющим схожие устремления. Первая школа мистерий известна как Эдемский сад – место, где многие близнецовые пламена (символизируемые Адамом и Евой из аллегорической истории в книге «Бытие») следовали по стезе дисциплины под руководством своего учителя, Господа Майтрейи. Сохранив ему верность, они достигли бы цели – Древа Жизни. К сожалению, Змей (еще один символ, часто используемый для обозначения стража порога) проник туда и выиграл тот раунд в непрекращающейся битве Света и Тьмы на планете Земля.

Еще один ключ к победе над стражем – выстраивание отношений с духовным учителем, по восточной терминологии – с гуру. Мы все знаем, что можем учиться у тех, кто преуспел больше нас в той или иной области. На духовном же пути эти взаимоотношения обретают гораздо большую важность, ибо истинный учитель способен отдавать ученику, то есть своему чела, себя. Наработанный учителем моментум может воистину сыграть решающую роль (особенно при встрече со стражем); и хотя мы должны двигаться по пути своими ногами, нам нет нужды идти в одиночку.

Вознесенные Владыки – истинные учителя, истинные гуру нашей эпохи. Эти Владыки вышли из всех рас и религий. Одних мы знаем поименно как великих аватаров Востока и Запада – тех, кто совершил вознесение в столпе облачном или в огне, подобно Иисусу, Заратустре и Илие. Другие – великие святые, которые вознеслись с внутренних уровней после жизней. Третьи — безымянные, просто хранившие пламя, чтобы все могли иметь новую жизнь и новую возможность. Четвертые же – великие Космические Существа, Элохим и Архангелы, сошедшие с необозримых высот для помощи эволюционирующим на Земле душам. Мы знаем всех их вместе как Великое Белое Братство. Это древнее название не имеет никакого отношения к расовой принадлежности, а напоминает о том свете, из которого произошли все лучи, расы и религии, – белом свете, видимом в аурах святых.
По материалам книги «Враг внутри нас»
Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет

Комментариев нет:

Отправить комментарий