пятница, 25 мая 2018 г.

Истинный алхимик начинает свой эксперимент с общения с собой


Отрицание так называемых чудес в жизни великого аватара Иисуса всегда было ошибкой человеческой мысли. Ведь он, будучи сыном Бога, раскрыл для всех могущественные формулы, которые, если бы их поняли и применили, давно бы превратили планету в рай совершенства.

Истинная наука Духа более точна, чем это может быть определено земными мерками. Поэтому знайте свое Я, как белый камень или эликсир, из которого все ваше творение должно произойти упорядоченным образом. Если ключевые идеи не рождаются внутри вас - в алхимике, то весь процесс или неудачен, или является подражанием работе другого.

Но если тот, кому вы подражаете, - Бог, тогда о вас воистину может быть сказано: "Хорошо сделано!"; если же вы имитируете человеческое тщеславие, то ваше сознание останется достойным жалости. Истинное человеческое Я, из которого исходит каждый благотворный замысел, достойно того, чтобы к нему обратились за советом - что именно желательно создать; поэтому истинный алхимик начинает свой эксперимент с общения с собой, дабы воспринять вдохновляющие мысли лучезарного ума своего Создателя.

Пусть люди, которые намерены заниматься алхимией, вначале научатся соответствовать великим образцам всех времен, следовавшим небесному замыслу; и затем пусть они научатся избирать лучшие качества в своих натурах, чтобы алхимия могла быть использована так, как она была Божественно задумана, - как наиболее благородный метод достижения желаний сердца именно здесь и сейчас.

Мы хотим увидеть, как первоначальным концепциям алхимии придается новый смысл, именно тот, который она приобрела в школах мистерий, и как он будет вынесен на передний план. Ибо применение этой науки сегодня должно быть переведено в высшее измерение, если человечество хочет пожинать ее плоды сполна.
Из книги «Курс Алхимии»
Сен-Жермен
Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет

Книгу можно купить здесь:
http://www.ao-press.ru/catalog/?theme=394

Комментариев нет:

Отправить комментарий