четверг, 7 июня 2018 г.

Какая чудесная возможность существует для каждого человека!


Жизненные испытания, приходящиеся на долю человека, являются в действительности его учителями; иными совами, они заменяют ему учителей, поскольку он не желает их слушать; однако в Писаниях и древних текстах ясно записано, что придет время, когда человек увидит учителей своих, и что они уже не будут скрываться.

Слишком многие сегодня заняты выражениями лица и внешним обликом учителей, без осознания даже черт характера и реальности души, составляющих внутреннее существо человека. Пусть тогда истинный искатель займется не столько внешней красотой облика, сколько внутренней красотой, производящей те проявления в человеческой ауре, которые приводят в восхищение каждого вознесенного владыку своим исполнением Богозамысла.

Если кто-либо из вас когда-нибудь был в жюри на конкурсе красоты, он поймет ту трудность, с которой производится отбор среди разносторонних аспектов Божьей красоты. В случае вознесенных владык и Кармических Властителей именно чистое восхищение является доводом в пользу вынесения ими своего одобрительного приговора всему Богонамеренному в тех, кто стремится быть представителем Братства и прославить Бога в своем теле и своем духе. Какая чудесная возможность существует для каждого человека! Я хочу, чтобы наши ученики подумали о богатстве естественной, лучезарной, освящающей преданности, Богом помещенной в   человеке.   Счастливая  возможность   выражения   совершенства Святого Духа, при правильном ее понимании, наделяет человека способностью соткать брачные одежды своего собственного Христового существа.
По книги
«Человеческая аура»
Кутхуми, Джавал Кул