понедельник, 12 октября 2020 г.

Мятеж против гуру и непослушание Господу Богу

Благословенные, поймите, что значит дать прибежище аспекту зверя, известному как мятеж против гуру и непослушание Господу Богу. Знайте, что этот внутренний мятеж погубил многих чела (некоторых из них с нашей точки зрения вообще нельзя было называть чела).

Хотя мы поддерживали непорочное понятие, запись прошлого лежала перед нами. С чистой надеждой мы предоставляли им возможность, поддержку и полный моментум нашего Электронного Присутствия. Но некоторые не смогли воспользоваться нашими дарами, и часть сошла с дистанции только из-за отсутствия данного наставления от Господа Майтрейи. Я передаю вам его снова, ибо оно помогло многим.

Мятеж проявляется в самых разных формах. Это, например, становление так называемым трудоголиком, совершающим много хороших и социально полезных поступков; либо практика ритуалов, молитв и йоги; либо усердное следование аскетичному образу жизни, личной дисциплине или диете. Все эти вещи могут быть человеческими добродетелями, нарабатываемыми учеником с целью избежать (по крайней мере, подсознательно) самого важного шага, который нужно сделать. Речь о встрече с тем сателлитом, который вращается по орбите в электронном поясе и стоит между душой и Я ЕСМЬ Присутствием, – встреча с мятежом против Господа Майтрейи, или Саната Кумары, или самого Закона. Этот мятеж становится блоком, бесконечно поддерживающим самого себя, ибо он был помещен на орбиту по свободной воле и не может быть снят с нее иначе, как по вашей же свободной воле.

Из книги «Враг внутри»

Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет


Комментариев нет:

Отправка комментария