вторник, 13 октября 2020 г.

Истинное исцеление – это восстановление божественной гармонии


Рассматривая механистическую теорию в том, что касается воскресения, мы хотели бы отметить, что есть индивидуумы, утверждающие, будто существует механический метод, при помощи которого люди могут буквально воскрешать мертвых или самих себя искусственными средствами без понимания и использования Духа Воскресения и его божественных процессов.

Не следует неверно истолковывать наши слова, полагая, будто мы не одобряем научные методы исцеления, связанные с возвращением людей к жизни и ее продлением. И пусть все также поймут использование истинного исцеления, которое должно неизменно ставить своей первоочередной целью восстановление божественной гармонии в существе человека, а не просто временное облегчение физического недуга материальными методами, которые пытаются вытеснить духовно-научное понимание Духа Воскресения.

Да будет людям ведомо, независимо от прежних успехов, достигнутых в области механизации или в механистических доктринах, что духовному разуму вселенной не требуются знания людей для проявления божественной благодати или для спасения каждого индивидуума. Ибо Большее включает в себя меньшее, и формула для успешного завершения миссии каждого человека принадлежит Божественному Началу и может быть получена при условии честного ее применения – не такого, как присуще материи, но свойственного душе и Духу, которым надлежит управлять материальной формой.

Когда эта энергия и божественное знание – Божественная Теософия передаются на хранение ищущему, лишь от него зависит, будет ли он правильно использовать милости, дарованные ему, вызывая из царства даров и милостей закон Жизни во всей его полноте для такой же работы в звеньях его собственной ограниченной системы, какая ведется в бесконечном объеме Божественного Начала, сфокусированного в Присутствии – то есть, в индивидуализированном Божественном Присутствии каждого человека и в Святом Я Христа, который есть Свет, – поддерживая связь между царством бессмертия и сферой смертности, покуда последняя не преобразится, обновленная Христоразумом, в индивидуальную бессмертную, сияющую, лучезарную жизнь.

Бездушный

Клонирование поддельного творения

Марк Л. Профет


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий