суббота, 17 октября 2020 г.

Бога заботит, вынесли ли вы урок из опыта

Мой тезис: все потомки Бога, сыновья и дочери Бога, дети Бога имеют вселенское желание жить – желание стать Богом. А так как никто не дал им учение о философии и психологии этого желания, о системе управления, исходящей от этого желания, об экономической системе, образовании и науке – то их легко захватывает идеализм любого [автора], от Платона до Маркса и Ленина или других социалистических мыслителей всех времён. И поскольку один или два элемента учений этих падших звучат правдоподобно, они поглощают весь моментум существа, ведь на уровне подсознания есть желание стать кем-то или превзойти себя. В чистом виде это есть вознесение. В нечистом виде это смерть, уничтожение и отрицание – философия, увлекшая целое поколение.

Другими словами, Бог постановил, что у вас есть право вернуться, если вы исполните его заветы, но Он не предопределяет это в смысле психического предсказания. Он не предсказывает в том смысле, что даёт шаблон, которому вы должны следовать. Благодаря добровольному объединению с Троицей и своим каузальным телом вы прокладываете этот путь домой, и посему создаёте из огненной светокопии новую индивидуализацию пламени Бога. Но потенциал данной огненной светокопии, сотворённой Богом, настолько огромен, что предусматривает возможность выбора. И я уверена, что большинство из вас замечали в своей жизни, что могли выбирать из множества вариантов, кем вам быть или что делать, и те пути и возможности были открыты перед вами, и они всё ещё открыты. И благодаря изобретательности гения Христа в вас вы делали выбор, правильно и неправильно, но Бог не тревожится о том, был ли выбор верным или неверным, Его заботит, вынесли ли вы урок из опыта.

Итак, мы не рассматриваем грех, нарушение закона или создание кармы как нечто, за что мы вечно должны корить себя. Это прискорбно, мы знаем, что должны расплачиваться за это, мы влезли в долг, и мы искупим этот долг. Но ощущение осуждения на вечные муки – это ложь разума демонов и падших, которые представляют себе страдания второй смерти, они и создали эти страдания, через которые проходят только они, – и это часть христианской теологии.

Лекция Элизабет Клэр Профет

Прикосновение Шивы, 1978 г.


Комментариев нет:

Отправка комментария