пятница, 6 апреля 2018 г.

Бог, который повелевает солнцу светить на правых и неправых


Две тысячи лет тому назад Христос ходил по водам Галилейского моря, и это было проявлением естественного закона левитации, действующего в диапазоне поля энергии молекулярного сцепления, притяжения и магнетизма, - именно тех принципов, которые делают возможным орбитальный полет. Световые атомы, составлявшие тело Христа, впитали по его желанию дополнительное количество космических лучей и духовной субстанции, родство которых с физическим светом превратило его тело в свет и, таким образом, хождение по морю стало для него столь же легким, как по суше.

Его тело было сущим лучом света, сияющим на водах. Наиболее поразительной по замыслу была его способность передать эту власть над энергией Петру, который, благодаря силе своего дара видения, узрел Христа в лучезарном, озаренном проявлении.

Другой пример освобождения потока энергии Владыкой Иисусом - в случае с женщиной, которая коснулась края его одежды, о чем он заранее не знал, - показывает беспристрастную любовь Бога, равно отвечающую на зов веры любого из Его созданий, которых Он сотворил столь чудесно и столь чисто в высшей надежде на абсолютную космическую свободу для всех.

Эти два примера указывают на аспекты Великого Космического Закона, которые не слишком известны, но широко обсуждаются или часто затрагиваются в религиозных группах. Закон передачи энергии жизненно важен для алхимической науки, потому что без него невозможно "создать" Материю. Это закон, по которому нечто не может быть создано из ничего.

Истинное знание объективного закона передачи энергии также жизненно важно для правильного понимания Великого Закона, поскольку он доказывает, что Бог, который повелевает солнцу светить на правых и неправых, являет Себя через тех и других.

Иисус провозгласил во время своей миссии в Палестине: "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его". Поэтому нужно понять, что можно исторгнуть от Бога некоторые из секретов управления силами природы и власти над Материей, даже если индивидуум и побуждения его не абсолютно чисты. Но пусть никто и не думает, что поступающий таким образом сможет уйти от ответа, ибо он полностью ответствен за каждый случай [достойного] использования энергии или злоупотребления ею внутри собственного мира.

Все, кто злоупотребляет силами Вселенной ради эгоистических целей, рано или поздно обнаруживают, что должны выпустить из рук все нечестно добытые приобретения, и расплата, ожидающая их, действительно ужасна.
Из книги «Курс Алхимии»
Сен-Жермен
Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет

Книгу можно купить здесь: