среда, 4 апреля 2018 г.

Люди способны избежать чувства страха и нужды


Видеть в Боге центр и начало жизни – это не кощунство, ибо кощунство заключается в человеческом отчаянии и внутренней деградации творения Божьего. В подобном состоянии ума бессмертность творения отрицается утверждением, что человек настолько меньше Бога, что вообще не может быть сотворен по бессмертному образу. А это противоречит Священному Писанию. Разве Господь не объявил среди собрания: "Я сказал: вы – боги; и сыны Всевышнего – все вы"?

Понимаете ли вы, благословенные, что, признавая человека созданным по образу Бога и утверждая тот факт, что ему уготован Отцовский план совершенства, а добродетель и изобилие – его законная участь, люди способны избежать чувства страха и нужды? Изобилие – вот божественная доля; и оно подразумевает не только посвящение себя вещам мира Божьего, но и его идеалам. Так поиск изобильной Жизни вдохновляет на посвящение себя Богожизни.

Бездна богатств мудрости Божьей не видна человеку, пытающемуся найти их исключительно в объектах идолопоклонства, изготовленных по его собственному подобию или по подобию ему равных. Люди часто выбирают современную им или историческую личность и возводят ее на пьедестал как образец добродетели. Это может быть мать, друг или какая-нибудь знаменитость.

И если выясняется, что в том, кого они так боготворили, обнаруживается какая-нибудь человеческая черта или особенность, они иногда чувствуют, что мир рушится. Падение идола ввергает их в чувство мучительной безнадежности и расстройства. Они рассуждают: "Если не благ этот индивидуум, тогда кто же благ?" Иисус ответил человеку, назвавшему его Благим Учителем: "Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог".
Господь Майтрейя

По материалам книги
«Наука Изреченного Слова»
Марк Л. Профет
Элизабет Клэр Профет