суббота, 19 декабря 2020 г.

Душа Бога беспредельный океан

Излияние изреченного слова, сформулированного по зову сердца, с его энергией обновления — это созидательное действие, совершенно отличное от простого механического течения старой, не обновленной энергии, которая зачастую сопутствует механически прочитанной молитве. Да, это поистине новое творение, или воссоздание, которого сегодня так страстно желает человечество и, кажется, так и не находит.

Помните, что Душа Бога, проявленная как беспредельный океан, милостиво орошает сознание многих; однако эти многие не всегда идут намеченным курсом, который ведет к узким вратам, где чистая матрица жизни и святой поцелуй глубочайшей любви Бога запечатляются на устах земного творения, дабы привнести в жизнь силу, пыл и ясность духа и формы.

За изреченными нами словами стоит горячая симпатия к существу каждого человека. Никакие внешние веселость и остроумие людей не могут соперничать с трепещущей силой души. Потому я советую избегать того, что мы могли бы назвать слепым принятием простого механического действия подсознания в качестве управляющего фактора вашего бытия.

Люди называют себя орудиями привычек. Пусть будет так, но пусть они станут орудиями хороших привычек. Давайте утвердим эту энергию и заставим область подсознания превратиться в место обитания существ света, которые зальют внутреннее царство немеркнущим светом Бога. И пусть крошечное микрокосмическое человеческое творение станет, поистине, отражением Царствия Божьего, чтобы каждое обязательство, возложенное на людей, могло быть выполнено с Христо-уверенностью.

В настоящее время вы не сознаете глубины этого наставления. Я не мог бы сообщить все это в простой форме, одновременно передавая глубину, высоту и широту божественного мастерства, но, поскольку вы стремитесь всей душой обрести совершенство Христо-достижения, ваше существо завоюет свое драгоценное одеяние света.

Я одет в сияющую бессмертную субстанцию, в которую однажды облечетесь и вы.

«Самая большая тайна в истории человечества»

Учитель Р.

Записано Марком Л. Профетом

Комментариев нет:

Отправка комментария