суббота, 12 августа 2017 г.

Мы являемся родителями и учителями наших душ

Вознесённые Владыки назвали душу ребёнком, который живёт внутри нас. Психологи окрестили душу «внутренним ребёнком». Под любым именем душа всё же остаётся душой. И мы являемся её родителями и учителями в той же мере, как являемся её учениками.

Это наша ответственность – ежедневно отпечатывать в душе то, что правильно – является реальным, обладает непреходящей ценностью, а потому должно быть сохранено, и что неправильно – является нереальным, обладает временной ценностью, а потому не должно быть сохранено, но брошено в священный огонь.

Как родители, мы можем с любовью заботиться о наших душах, как заботились бы о наших детях, или можем пренебречь нашими душами и стать созданиями пренебрежения собой, то есть пренебрежения своей душой, Поговорка гласит: «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится»5. Эти слова относятся к душе в той же мере, как и к нашему отпрыску.

Душа – это малое дитя, которому предназначено стать Христовым ребёнком. Давайте вести наши души, как нас ведёт наше святое Я Христа. Более того, давайте помнить, что, как родители и учителя, мы отвечаем не только за защиту и образование наших детей, но также и наших душ, что мы можем формировать и души наших детей, и наши собственные души по божественным образцам.
Жемчужины Мудрости Том 38 № 29
Элизабет Клэр Профет
Эволюция души: слияние разума и духа